Управление конкурентными преимуществами ресторана Эль-Гаучо в услвиях глобального кризиса. - Дипломная (Управление персоналом (Менеджмент))
  • Магазин работ
Заказать работу
Закрыть
  • Реферат
  • Курсовая
  • Дипломная
  • Контрольная
  • Отчет
  • Доклад
  • Учебник
  • Шпаргалка
  • Эссе
  • Монография

Написание работы на заказ

* * *
*
Укажите дату
*
Еще один
* Укажите Ваш email
+ * Укажите номер телефона

Оформление заявки бесплатно и ни к чему Вас не обязывает

Дипломная:
Тема:

Управление конкурентными преимуществами ресторана Эль-Гаучо в услвиях глобального кризиса.

Предмет:

Управление персоналом (Менеджмент)

Страниц: 95
Автор: Юлия
Цена:
3840  руб.
ВВЕДЕНИЕ





В системе маркетинга фирма, действующая на рынке, рассматривается не сама по себе, а с учетом всей совокупности отношений и информационных потоков, связывающих ее с другими субъектами рынка. Условия окружающей среды, в которой действует фирма, принято называть маркетинговой средой фирмы. Котлер Ф. маркетинговую среду фирмы определил следующим образом: маркетинговая среда фирмы - совокупность активных субъектов и сил, действующих за пределами фирмы и влияющих на возможности руководства службой маркетинга устанавливать и поддерживать с целевыми клиентами отношения успешного сотрудничества.

Маркетинговая среда фирмы слагается из микросреды и макросреды. Микросреда представлена силами, имеющими непосредственное отношение к самой фирме и ее возможностям по обслуживанию клиентуры, т. е. поставщиками, маркетинговыми посредниками, клиентами, конкурентами и контактными аудиториями. Макросреда представлена силами более широкого социального плана, которые оказывают влияние на микросреду (факторы демографического, экономического, природного, технического, политического и культурного характера).

Таким образом, конкуренты являются важной составляющей маркетинговой микросреды фирмы. Без учета и изучения которой невозможна разработка приемлемой стратегии и тактики функционирования фирмы на рынке.

Существует множество определений конкурентов, приведем наиболее употребительные из них. Как было отмечено выше, конкуренты - это субъекты маркетинговой системы, которые своими действиями влияют на выбор фирмой рынков, поставщиков, посредников, формирование ассортимента услуг и на весь комплекс маркетинговой деятельности (что и влечет за собой необходимость их изучения). Рассматривая конкурентов как субъектов маркетинговой системы более подробно, можно дать следующее определение. Конкурирующими фирмами называются фирмы, имеющие полностью или частично совпадающую фундаментальную нишу. Под фундаментальной рыночной нишей здесь понимается совокупнсть сегментов рынка, для которых подходят товар и/или услуга, производимые данной фирмой.

Наличие конкурирующих фирм порождает такое явление в экономике как конкуренция. С экономической точки зрения, конкуренция - экономический процесс взаимодействия, взаимосвязи борьбы продуцентов и поставщиков при реализации продукции, соперничество между отдельными производителями или поставщиками товара и/или услуги за наиболее выгодные условия производства. Таким образом, конкуренция в общем смысле может быть определена, как соперничество между отдельными лицами и хозяйствующими единицами, заинтересованными в достижении одной и той же цели. Если эту цель конкретизировать с точки зрения концепции маркетинга, то рыночной конкуренцией называется борьба фирм за ограниченный объем платежеспособного спроса потребителей, ведущаяся фирмами на доступных им сегментах рынка.

Предметом исследования являются особенности формирования конкурентных преимуществ предприятия в рыночных условиях.

Объектом исследования дипломной работы является «Эль-Гаучо».

Целью дипломной работы является изучение теоретических основ формирования конкурентной среды предприятия с целью разработки практических рекомендаций по развитию конкурентных преимуществ предприятия.

Для достижения целей поставлены следующие задачи:

­ изучить сущность конкуренции;

­ описать формирование конкурентных преимуществ организации;

­ охарактеризовать деятельность предприятия;
СОДЕРЖАНИЕ











Введение ................................................................................................ 3


Глава 1. Теоретические основы развития конкурентных преимуществ организаций ......... 6


1.1. Сущность конкуренции ............................... 6


1.1.1 Конкуренция и ее значение для развития экономики . 6


1.1.2 Виды конкуренции ... 9


1.2. Формирование конкурентных преимуществ организации .. 15


1.2.1 Конкурентная среда организации: понятие, сущность, факторы, ее формирующие . 15


1.2.2 Конкурентная стратегия организации как основа формирования её конкурентных преимуществ 26


Глава 2. Управление конкурентными преимуществами ресторана «Эль-Гаучо» в условиях глобального кризиса ..................... 33


2.1. Характеристика деятельности ресторана....................... 33


2.2. Стратегический анализ внешней среды предприятия .. 34


2.3. Исследование конкурентной среды предприятия ... 39


2.4. Исследование внутренней среды предприятия 53


Глава 3. Направления конкурентных преимуществ «Эль-Гаучо» 69


3.1. Направление развития конкурентных преимуществ 69


3.2. Экономическое обоснование предложенных мероприятий 78


Заключение ............................................................................................... 91


Список использованных источников ............................................................... 94
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ





1. Алексеев Н.С. Теоретические основы товароведения непродовольственных товаров. М, Прогресс, 2007- 392.

2. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности/Под ред. В.И. Стражева. М.: Высшая школа, 2007

3. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория анализа хозяйственной деятельности: Учеб. М.: Финансы и статистика, 2006

4. Барченкова И.М. Основы товароведения непродовольственных товаров. М., 2007

5. Бойдейл Т. Как улучшить управление организацией: пособие для руководителей. М.: АО «ИНФРА М» - АОЗТ «Премьер», 2005 204 с.

6. Весин В.Р. Основы менеджмента. Учебник.- М: Триада. Лтд, 2007-384.

7. Виханский О.С. Стратегическое управление. Учебник - М: Гардарики, 2009.- 296с.

8. Волующий выбор. // Спрос, 2006. № 3.

9. Голубятникова А.Т. Исследование непродовольственных товаров. М.: Экономика, 2005.

10. Дашков Л. П., Памбухчияец В. К. Коммерция и технология торговли: Учебник для студентов высших учебных заведений.-3-е изд.,- М.: Издательско-книготорговый центр «Маркетинг», 2007

11. Котлер Ф. Основы маркетинга. М: Прогресс,2006.

12. Ламбен Ж.Ж. Стратегический маркетинг. Европейская перспектива: перевод с франц.- спб: Наука, 2005.

13. Маркетинг / Под редакцией академика А.Н. Романова М: Банки и биржи 2007.

14. Межвузовская конференция «Управление персоналом и занятость». Спб., 2005.

15. Менеджмент организации: Учебное пособие для подготовки к итоговому междисциплинарному экзамену профессиональной подготовки менеджера. Под общей ред. В.Е. Ланкина. Таганрог: ТРТУ, 2006.

16. Мескон М.Х.,Альберт М.,Хедоури Ф. Основы менеджмента. Пер. с англ. М: "Дело", 2006 - 704.

17. Основы предпринимательской деятельности: маркетинг / Под.ред. проф. В.М. Власовой М:,, Финансы и статистика", 2009.

18. Панкратов Ф.Г.,Сергеина Т.К.,Шахурин В.Г. Рекламная деятельность М: Информ - внедр. центр " Маркетинг ",2007 - 244с.

19. Показатели ассортимента товаров // Маркетинг.2007 №10 - с 52.

20. Рацкий К.А. Экономика предприятия: М: Информационно внедренческий центр " Маркетинг ", 2008-696с.

21. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Мн: ИП " Экоперспектива ", 2006 - 498с.

22. Сегментация рынка, Попов Е.В. - Маркетинг в России и за рубежом №2 / 2009

23. Справочник товароведа непродовольственных товаров. /Под ред. А.В. Меньшовой. М.: Высшая школа, 2005.

24. Теория потребительского поведения и спроса./ Под ред. В.М. Гальперина С - Пб, 2006.

25. Товароведение непродовольственных товаров. В 4-ех т. Т. 2 / Д.И. Брозовский, В.Т. Склянников. М., 2007.

26. Товароведение непродовольственных товаров: Учеб. пособие для торг. вузов / Агбаш В. Л., Елизарова В. Ф., Лойко Д. П. и др. 2-е изд., перераб. М.: Экономика, 2009.

27. Товароведение непродовольственных товаров: учебное пособие / В.Е. Сыцко, М.Н. Миклушов, Г.С. Турилкина и др. Под редакцией В.Е. Сыцко. Минск, Выща школа, 2009.

28. Хлебников В.И. Технология товаров (продовольственных). М.; Издательский дом Дашков и Кº, 2007.

29. Шепелев А.Ф.,Туров А.С., Елизаров Ю.Д. Технология производства непродовольственных товаров. Ростов-на-Дону; ФенРАТТИС-Москва», 2005.

30. Экономика и организация деятельности предприятия: Учебное пособие/Под общ. ред. А.Н.Соломатина. - М.:ИНФРА-М,2000.-295 с

31. Журналы «Спрос» за 2006г.

32. Журналы «Цены, товары товарови» за 2006г.
Полностью доработана. Защищена на отлично.
Заказ №54415

Оценка работы: (4.52 / 5, голосов: 12)
Тема работы
Стоимость
Страниц
Тип
ВУЗ, город
Заказать
1640 руб.
21
Курсовая
СПГПУ
Заказать
1640 руб.
37
Курсовая
ВЭГУ
Заказать
3840 руб.
69
Дипломная
ТГЭУ
Заказать
1640 руб.
54
Курсовая
АГУ
Заказать
На нашей странице вы можете купить работу "Управление конкурентными преимуществами ресторана Эль-Гаучо в услвиях глобального кризиса.". Все наши работы проверены и получили оценки не ниже отлично.