Структура управления предприятий АПК и рекомендации по их совершенствованию - Контрольная (Управление персоналом (Менеджмент))
  • Магазин работ
Заказать работу
Закрыть
  • Реферат
  • Курсовая
  • Дипломная
  • Контрольная
  • Отчет
  • Доклад
  • Учебник
  • Шпаргалка
  • Эссе
  • Монография

Написание работы на заказ

* * *
*
Укажите дату
*
Еще один
* Укажите Ваш email
+ * Укажите номер телефона

Оформление заявки бесплатно и ни к чему Вас не обязывает

Контрольная:
Тема:

Структура управления предприятий АПК и рекомендации по их совершенствованию

Предмет:

Управление персоналом (Менеджмент)

Страниц: 26
Автор: Алина
Цена:
550  руб.
Введение



В последнее время стало значительно больше уделяться внимания более серьезному отношению к рыночным вопросам функционирования как экономики в целом, так в частности и ее агропромышленного комплекса (далее АПК). В основном, это связано с низкой социально-экономической эффективностью осуществляемых с начала 90-х годов прошлого столетия хозяйственных реформ. Освоить рыночные принципы экономического развития оказалось намного сложнее, чем это виделось в первые годы реформ. На мой взгляд, именно в этом направлении целесообразно дополнить ряд традиционных подходов к функционированию АПК.

Агропромышленный комплекс России исторически сформировался на основе планового распределения ограниченных производственных ресурсов, что и предопределило основную структуру внутренних и внешних технологических и производственных связей. Не секрет, что эта структура связей оказалась совершенно не приемлемой для рыночных условий.

Реструктуризация внешних и внутренних связей, согласно системному подходу, еще не означает устранение самого ранее существовавшего системного явления. Все-таки российский АПК, пусть и складывался вне рыночных связей, но на вполне объективных закономерностях и формах. Вполне вероятно, что в результате всех рыночных преобразований сформируется новое системное качество агропромышленного комплекса.

Конкурентоспособность и экономическая эффективность функционирования предприятий любой отрасли напрямую зависят от состояния их материально-технической базы и качества трудовых ресурсов. Однако особенно актуален в настоящее время постулат расширенной теории конкурентного преимущества М. Портера : «Важна не только наделенность факторами, но гораздо важнее как они используются». А, следовательно, обеспечить устойчивость предприятий АПК на рынке невозможно без рациональной организации их работы. В настоящее время появление различных структур рыночного типа сопровождается проработкой ряда организационно-экономических вопросов, от решения которых в дальнейшем зависит способность создаваемых предприятий к эффективному функционированию, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Однако независимо от времени создания предприятий их деятельность в условиях рыночной экономики должна быть направлена на удовлетворение быстро изменяющегося спроса потребителей, что требует использования гибких форм организации производства, оперативного адаптирования ее к условиям внешней среды с учетом внутренних возможностей предприятий.
Содержание





Введение.. 3


Глава 1. Структура управления предприятием АПК ..5


1.1. Понятие и функции управления производством ..5


1.2. Структура управления предприятием ...9


1.3. Методы управления ...13


1.4. Принципы управления агропромышленным производством ...16


Глава 2. Совершенствование структуры управления предприятием


АПК в современных условиях 19


Заключение 24


Список литературы... 26
Список литературы



1. Амосов А. Прогноз агропромышленного комплекса до 2003 года. // Экономист. 1998. № 12.

2. Гордеев А. Экономические механизмы регулирования агропромышленного производства. // Экономист. 1998. № 6.

3. Зельднер А. Государственное регулирование агропромышленного сектора экономики. // Вопросы экономики. 1997. № 6.

4. Иванова В.П. Обсуждаются проблемы АПК. // Финансы. 1999. № 2.



5. Калита Н.Я. Научная организация и нормирование труда в мясной и молочной промышленности. М., 1998.

6. Макаренко М.В., Махалина О.М. Производственный менеджмент. М.: ПРИОР, 1998.

7. Организация и нормирование труда: Учеб. пособие / Под ред. В.В. Адамчука. М., 1999.

8. Организация производства на предприятиях АПК / Под ред. Ф.К. Шакирова. М., 2003.

9. Организация, планирование и управление на предприятиях пищевой промышленности / Под ред. Р.В Кружковой. М., 1985.

10. Основы организации производства: Учебник / Под ред. Н.А. Чечина. Самара, 1999.

11. Петриков А. Экономическая политика в АПК. // Экономист. № 7. 1998.

12. Поляков А.М. Организация, планирование и управление на предприятиях мясной промышленности. Киев, 1989.

13. Попов Н.А. Организация сельскохозяйственного производства: Учебник. М., 2000.

14. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Минск, 2000.

15. Серова Е., Янбых Р. Государственные программы поддержки сельскохозяйственного кредита в переходных экономиках. // Вопросы экономики. 1998. № 11.

16. Управление агропромышленным комплексом: Учебное пособие: Серия «Экономика и управление» / Под ред. В. В. Кузнецова. М.: ИКЦ «МарТ»; Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2003.

17. Хорохорин А. О проблемах функционирования АПК и путях их решения. // Экономист. 1998. № 9.

18. Чекалев М., Клюшина И. Экспериментальная методика оценки руководителей и специалистов предприятий АПК // Управление персоналом. 2000. № 6.

19. Челидзе С.З. Работодатель как субъект трудовых отношений в агропромышленном комплексе: понятие и виды // Управление персоналом. 2006. №7.
Работа сдана на отлично!
16369

Оценка работы: (4.26 / 5, голосов: 25)
Тема работы
Стоимость
Страниц
Тип
ВУЗ, город
Заказать
3840 руб.
67
Дипломная
МЭСИ(Москва)
Заказать
550 руб.
22
Контрольная
Нижневартовск
Заказать
1640 руб.
27
Курсовая
МГУС Мытищи
Заказать
1640 руб.
40
Курсовая
МГУС Мытищи
Заказать
На нашей странице вы можете купить работу "Структура управления предприятий АПК и рекомендации по их совершенствованию". Все наши работы проверены и получили оценки не ниже отлично.