• Шаблоны работ
Заказать помощь
Закрыть
  • Реферат
  • Курсовая
  • Дипломная
  • Контрольная
  • Отчет
  • Доклад
  • Учебник
  • Шпаргалка
  • Эссе
  • Монография

Написание работы на заказ

* * *
*
Укажите дату
*
Еще один
* Укажите Ваш email
+ * Укажите номер телефона

Оформление заявки бесплатно и ни к чему Вас не обязывает

Курсовая:
Тема:

Психологические методы управления персоналом на примере организации ООО Стиль ПЛЮС Пармезан

Предмет:

Управление персоналом (Менеджмент)

Страниц: 25
Автор: Юлия
Цена:
1640  руб.
Введение
Методы управления персоналом – это способы воздействия на коллективы и отдельных работников с целью осуществления координации их деятельности в процессе функционирования организации. Исходя из технологической цепочки цикла работы с персоналом, различают методы:
- найма, отбора и приема персонала;
- деловой оценки, профориентации и трудовой адаптации персонала;
- мотивации трудовой деятельности;
- организации системы обучения;
- управления конфликтами и стрессами;
- управления безопасностью;
- организации труда;
- управления деловой карьерой и служебно-профессиональным продвижением;
- высвобождения персонала.
Методы управления персоналом подразделяются на три основные группы: экономические, организационно-административные и социально-психологические.
Социально-психологические методы управления персоналом – это методы управления персоналом, основанные на использовании социального и психологического механизма управления. Социально-психологические методы существенно используют неформальные факторы, интересы личности, группы или коллектива. Социально-психологические методы – это наиболее тонкий инструмент воздействия на социальные группы людей и личность человека. Пример социально-психологических методов управления – удовлетворение и стимулирование персонала организации.
Целью этой курсовой работы является изучение вопросов психологических методов управления персоналом на примере организации ООО «Стиль ПЛЮС» Пармезан. Данное предприятие относится к сфере ресторанного бизнеса.
Введение 3

Глава 1 Теоретические аспекты психологических методов управления персоналом 5

1.1. Психологические методы управления и их роль в работе с персоналом 5

1.2. Психологическое планирование состояния коллектива 10

Глава 2 Практические методы управления персоналом на примере организации ООО «Стиль ПЛЮС» 12

2.1. Психологические методы управления в организации ООО «Стиль ПЛЮС» 12

2.2. Стресс как реакция человека на раздражающие стимулы (стрессоры в окружающей обстановке) 14

Глава 3. Анализ использования психологических методов управления в организации ООО «Стиль ПЛЮС» 18

Заключение 21

Список использованной литературы 23

Приложения 25





1. Скопылатов И.А., Ефремов О.Ю. Управление персоналом. – СпБ.: Издательство Смольного университета, 2000 г.
2. Базаров Т.Ю., Еремин Б.Л. Управление персоналом. Учебник. Издание 2-е, перераб.-М.: Юнити, 2002 г., 554 с.
3. Шапиро С.А. Мотивация и стимулирование персонала.- М.: ГРОСС-Медиа, 2005 г., 223 с.
4. Иванова С., Болдогоев Д., Борчанинова Э. и др. Развитие потенциала сотрудников. – М.: Альпина Бизнес Букс, 2008 г., 279 с.
5. Дороти Бергер, Ланс Бергер Энциклопедия систем мотивации и оплаты труда. – М.: Альпина Бизнес Букс, 2008 г., 760 с.
6. Иванов В.Н. Основы социального управления Адрес:http://www.i-u.ru/biblio/archive/socupr/5.aspx
7. Свергун О., Пасс Ю., Дьякова Д. и др. HR-практика. Управление персоналом. – М.: Юнити, 2009 г., 554 с.
8. Марк А. Хьюзлид, Дэйв Ульрих, Брайан И. Беккер Измерение результативности работы HR-департамента. Люди, стратегия и производительность = The HR Scorecard: Linking People, Strategy, and Performance. — М.: «Вильямс», 2007. — С. 304.
9. Веснин В.Р. Управление персоналом: теория и практика. – М.: Юнити, 2009 г.
10. Кибанов А.Я Управление персоналом организации (Учебник). – М.:, ИНФРА-М, 2010 г., 670 стр.
11. Маслова В.М. Управление персоналом. – М.: ИНФА-М, 2009 г., 475 с.
12. Эгертон-Томас Кристофер Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном: Пер. с англ. - М.: РосКонсульт, 1999 г., 272 с.
13. Коршунов В., Кустова А. Подбор персонала для ресторанного бизнеса.-М.: Ресторанные вести, 2008 г., 144 с.
14. Дементьева Е.П. Ресторанный бизнес. Секреты успеха. – М.:Феникс, - 2008 г., с.253
Курсовая защищена на отлично.
129278

Оценка работы: (4.55 / 5, голосов: 20)
Тема работы
Стоимость
Страниц
Тип
ВУЗ, город
Заказать
1640 руб.
30
Курсовая
Москва
Заказать помощь
1640 руб.
30
Курсовая
Москва
Заказать помощь
165 руб.
9
Учебник
Новороссийск
Заказать помощь
221 руб.
31
Учебник
Новороссийск
Заказать помощь
На нашей странице вы можете купить работу "Психологические методы управления персоналом на примере организации ООО Стиль ПЛЮС Пармезан". Все наши работы проверены и получили оценки не ниже отлично.