Закрыть
Закрыть
  • Реферат
  • Курсовая
  • Дипломная
  • Контрольная
  • Отчет
  • Доклад
  • Учебник
  • Шпаргалка
  • Эссе
  • Монография
  • Главная
  • Право
  • Хищение персоналом в ресторанном бизнесе на пимере любого ресторана

Написание работы на заказ

* * *
*
Укажите дату
*
Еще один
* Укажите Ваш email
+ * Укажите номер телефона

Оформление заявки бесплатно и ни к чему Вас не обязывает

Курсовая:
Тема:

Хищение персоналом в ресторанном бизнесе на пимере любого ресторана

Предмет:

Право

Страниц: 30
Автор: Юлия
Цена:
1640  руб.
Введение


Для каждого работодателя очень важно в трудовом коллективе иметь сотрудников, которым можно доверять как важную информацию, так и ценное имущество организации. Но очень часто даже порядочные сотрудники при отсутствии контроля руководства могут халатно относиться к своим обязанностям, в связи, с чем происходит порча, брак или даже утрата вверенных ценностей (товара, документов и т.п.). Более печальные последствия наступают, если материально ответственные сотрудники готовы преступить закон (например, хищение). Для предотвращения подобных ситуаций законодатель ввел в Трудовой кодекс РФ(далее ТК РФ) основание, позволяющее уволить сотрудников, совершивших виновные действия. А именно пункт 7 части первой статьи 81 ТК РФ предполагает увольнение за совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя. Уволенному по данному основанию сотруднику впоследствии очень трудно устроиться на хорошую работу. А остальные члены трудового коллектива лишний раз подумают, прежде чем нарушить свои должностные обязанности.
Самым распространенным видом хищения в компаниях является хищение материальных ценностей. Такие средства хищения, как кража имущества, денежных средств, - самые распространенные виды хищения. Если говорить об отраслевой принадлежности, где чаще всего встречаются хищения, - это торговля, общественное питание, сфера услуг (пошив одежды, авторемонтные мастерские, заправочные станции).
На основании вышесказанного объектом курсовой работы выступают теоретико-правовые положения и подходы к исследованию особенностей хищений совершаемых персоналом в ресторанном бизнесе, как системного правового феномена.

Ведение 3
Глава 1. Особенности хищений совершаемых персоналом в ресторанном бизнесе 5
1.1. Неблагонадежность персонала и риски ресторанов 5
1.2. Причины хищений на рабочем месте 7
1.3. Психологические факторы, способствующие
хищениям на работе 8
1.4. Основные рекомендации по борьбе с хищениями 10
Глава 2. Особенности выявления недостачи денежных средств в ресторанах 13
2.1. Выявление недостачи в кассе 13
2.2. Недостача - результат преступных действий работника 14
2.3. Мошенничество 14
2.4. Виновное в недостаче лицо не установлено 16
Глава 3. Хищения совершаемые персоналом в ресторане «Нобилис» 19
3.1. Хищение при помощи договора между сотрудниками 20
3.2. Использование кассового разрыва 21
3.3. Частые ночные способы хищений 21
3.4. Хищения с использованием автоматизированных систем 22
Глава 4. Основные моменты предупреждения хищений в ресторане «Нобилис». 24
Заключение 27
Список использованной литературы 28

Законодательные акты
1. Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации принят Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 23 октября 2002 г.: действующая редакция. // Консультант Плюс: Версия Проф. [Электронный ресурс] / ООО «ЮРСпектр». – М., 2010.
2. Трудовой кодекс Российской Федерации, принят Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 21 декабря 2001 г.: действующая редакция. // Консультант Плюс: Версия Проф. [Электронный ресурс] / ООО «ЮРСпектр». – М., 2010.
3. Уголовный процессуальный кодекс Российской Федерации, принят Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 22 ноября 2001 г.: действующая редакция. // Консультант Плюс: Версия Проф. [Электронный ресурс] / ООО «ЮРСпектр». – М., 2010.
4. Федеральный закон Российской Федерации от 21.11.1996 № 129-ФЗ. .: действующая редакция. // Консультант Плюс: Версия Проф. [Электронный ресурс] / ООО «ЮРСпектр». – М., 2010.
Нормативные акты
5. Постановления Пленума ВС Российской Федерации от 16.11.2006 № 52.: действующая редакция. // Консультант Плюс: Версия Проф. [Электронный ресурс] / ООО «ЮРСпектр». – М., 2010.
6. Приказ Минфина Российской Федерации от 29.07.1998 № 34н. .: действующая редакция. // Консультант Плюс: Версия Проф. [Электронный ресурс] / ООО «ЮРСпектр». – М., 2010.
7. Письмо Минфина России от 08.06.2009 № 03-03-05/103.: действующая редакция. // Консультант Плюс: Версия Проф. [Электронный ресурс] / ООО «ЮРСпектр». – М., 2010.
8. Письмо Минфина России от 02.06.2009 № 03-03-06/2/110.: действующая редакция. // Консультант Плюс: Версия Проф. [Электронный ресурс] / ООО «ЮРСпектр». – М., 2010.
9. Письмо Минфина России от 27.12.2007 № 03-03-06/1/894.: действующая редакция. // Консультант Плюс: Версия Проф. [Электронный ресурс] / ООО «ЮРСпектр». – М., 2010.
10. Письмо Минфина России от 02.05.2006 № 03-03-04/1/412.: действующая редакция. // Консультант Плюс: Версия Проф. [Электронный ресурс] / ООО «ЮРСпектр». – М., 2010.
11. Письмо МНС России от 08.06.2004 № 02-5-10/37.: действующая редакция. // Консультант Плюс: Версия Проф. [Электронный ресурс] / ООО «ЮРСпектр». – М., 2010.
12. Письмо УФНС по г. Москве от 19.06.2006 № 20-12/54218.: действующая редакция. // Консультант Плюс: Версия Проф. [Электронный ресурс] / ООО «ЮРСпектр». – М., 2010.
13. Письмо УФНС по г. Москве 02.03.2005 № 20-12/13273.2.: действующая редакция. // Консультант Плюс: Версия Проф. [Электронный ресурс] / ООО «ЮРСпектр». – М., 2010.
14. Письмо УФНС по г. Москве от 10.10.2007 № 20-12/096626. .: действующая редакция. // Консультант Плюс: Версия Проф. [Электронный ресурс] / ООО «ЮРСпектр». – М., 2010.
Литература
15. Андрияхина А.М., Гущина К.О. Защита трудовых прав граждан: Практическое пособие. М.: «Дашков и К», 2008.
16. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации (постатейный) (7-е издание, переработанное и дополненное) / под ред. К.Н. Гусова. М.: «Проспект», 2008.
17. Гусов К.Н., Полетаев Ю.Н. Ответственность по российскому трудовому праву: Научно-практическое пособие. М.: «Велби», «Проспект», 2008.
18. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации (постатейный) (2-е издание, дополненное) / отв. ред. А.М. Куренной, С.П. Маврин, Е.Б. Хохлов. М.: «Городец», 2007.
19. Недостачи и хищения материалов, товаров и других ценностей на предприятии торговли и общественного питания. Документальное оформление, бухгалтерский учет и налогообложение // «Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании», 2004, № 5.
20. Трудовое право России: Учебник (2-е издание) / отв. ред. Ю.П. Орловский, А.Ф. Нуртдинова. М.: «КОНТРАКТ», «ИНФРА-М», 2008.
21. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации (постатейный) (5-е издание, исправленное, переработанное и дополненное) / под ред. Ю.П. Орловского. М.: «КОНТРАКТ», «ИНФРА-М», 2009.
22. Симанович Л.Н. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный производству, ее основание и условия // «Юрист», 2009, № 8.
23. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации (постатейный) (5-е издание, переработанное) / под ред. В.И. Шкатуллы. М.: «НОРМА», 2007.
Курсовая защищена на отлично.
107287

Тема работы
Стоимость
Страниц
Тип
ВУЗ, город
Заказать
1640 руб.
26
Курсовая
Москва
Заказать
1640 руб.
20
Курсовая
ПГСХА
Заказать
330 руб.
14
Контрольная
ПГСХА
Заказать
330 руб.
22
Контрольная
УГПИ
Заказать
На нашей странице вы можете купить работу "Хищение персоналом в ресторанном бизнесе на пимере любого ресторана ". Все наши работы проверены и получили оценки не ниже отлично.