• Шаблоны работ
Заказать помощь
Закрыть
  • Реферат
  • Курсовая
  • Дипломная
  • Контрольная
  • Отчет
  • Доклад
  • Учебник
  • Шпаргалка
  • Эссе
  • Монография

Написание работы на заказ

* * *
*
Укажите дату
*
Еще один
* Укажите Ваш email
+ * Укажите номер телефона

Оформление заявки бесплатно и ни к чему Вас не обязывает

Курсовая:
Тема:

Планирование маркетинговой деятельности

Предмет:

Маркетинг и рекламная деятельность

Страниц: 75
Автор: Юлия
Цена:
1640  руб.
Введение

На российском потребительском рынке мясоколбасные изделия являются одним из самых востребованных продуктов питания.
У большинства российских производителей мясоколбасных изделий отмечаются проблемы в области разработки и планирования маркетинговых стратегий: несбалансированный продуктовый портфель, отсутствие долгосрочных маркетинговых стратегий, нечеткость позиционирования созданных мясоколбасных марок, неэффективные сбытовые стратегии и программы продвижения и др. Это приводит к производству неконкурентоспособной продукции, потери доли рынка и прибыли.
В современных условиях усиливающейся конкуренции и ограничений в платежеспособности массового потребителя растет необходимость совершенствования инструментов стратегического маркетинга с целью повышения конкурентоспособности компаний и актуализации предложения мясоколбасных изделий. Требует оптимизации процесс формирования продуктового портфеля предприятия и управления развитием торговых марок на основе маркетингового анализа структуры рынка мясоколбасных изделий и дифференцированных потребностей потребителей.
Перечисленные условия обусловили выбор актуальность выбранной темы курсовой работы
Вопросы стратегического маркетинга и стратегического планирования от-ражены в работах зарубежных и отечественных ученых: Ансоффа И., Диксона П., Дойля П., Ефремова В.С., Кревенса Д., Котлера Ф., Ламбена Ж., Мак-Дональда М., Портера М., Фатхудинова Р.А. и др. Проблемы в области маркетинговых исследований, анализа и управления ассортиментом, брендинга исследовались в работах: Аакера Д., Алешиной И.В., Беляевского И.К., Голубкова Е.П., Данченок Л.А., Дихтля Е., Домнина В.Н., Завьялова П.С., Зотова В.В., Кеворкова В.В., Королева И.В., Котлера Ф., Силакова
Введение 3

1. Теоретическая часть 5

1.1. Основы маркетингового планирования 5

1.2. Специфика маркетинга в мясоперерабатывающей отрасли 13

1.3. Особенности планирования на производства, переработки и реализации мяса и колбасных изделий 17

2. Аналитическая часть 22

2.1. Краткая характеристика предприятия 22

2.1. Анализ макросреды (PEST-анализ) 27

2.2. Анализ тенденций выбранного рынка 31

2.3. Анализ Внешней микросреды 37

2.4. Анализ Внутренней среды 39

2.4.1Анализ Миссии и анализ Целей предприятия 39

2.4.2. Анализ технико-экономический показателей предприятия 47

2.4.3. SNW-анализ 54

2.5 SWOT-анализ 56

2.6. Выбор стратегических альтернатив и построение нового дерева целей 60

3.Практическая часть 64

Заключение 74

Список использованной литературы 76

1. ГОСТ Р 52675-2006. Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. – М.: Изд-во стандартов, 2009. – 18 стр.
2. Багиев Г.Л., Тарасевич В.М., Анн Х. Маркетинг: Учебник для вузов. 3-е изд. /Под общ. Ред. Г.Л.Багиева, - СПб.: Питер, 2007. – 736 с.
3. Беляевский И.К. Маркетинговое исследование: информация, анализ, прогноз: Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 320 с.
4. Нестеренко, Т.В. Отраслевые особенности организации маркетинговой деятельности в современных условиях: монография / под ред. д.э.н., проф. Л.С. Шаховской.: Изд-во ЮРГУЭС, 2006 г. – 235 с.
5. Парамонова Т.Н., Красюк И.Н. Маркетинг в розничной торговле: Учебно-практическое пособие/ Под общей редакцией профессора Т.Н. Парамоновой. – М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2006. – 224 с.
6. Петрова А.Р. Маркетинговые методы управления ассортиментом предприятия на рынке колбасных изделий // Вестник РГТЭУ. - №3, 2009. – С23-35.
7. Петруня, Ю.Е. Маркетинг: вводный курс / Ю.Е. Петруня, А.П. Мищенко, - Днепропетровск: Маркет-Пресс, 2006. – 122 стр.
8. Сидорская, И.В. Эффективная коммуникация со СМИ: учебное пособие / И.В. Сидорская. – М: Изд-во Гревцова, 2010. – 144 стр.
9. Хибинг-мл., Р. Настольная книга директора по маркетингу: маркетинговое планирование. Полное пошаговое руководство / Р. Хибинг, С. Купер; Пер. с англ. Д. Куликова. – 3-е изд. – М.: Эксмо, 2007. – 832 стр.
10. Яркина, Т.В. Основы экономики предприятия / Т.В. Яркина. - М: Изд-во РГИУ, 2005. - 78 стр.
Курсовая защищена на отлично.
135463

Оценка работы: (4.2 / 5, голосов: 16)
Тема работы
Стоимость
Страниц
Тип
ВУЗ, город
Заказать
3840 руб.
74
Дипломная
Москва
Заказать помощь
1640 руб.
47
Курсовая
Москва
Заказать помощь
1640 руб.
28
Курсовая
Москва
Заказать помощь
1640 руб.
30
Курсовая
Москва
Заказать помощь
На нашей странице вы можете купить работу "Планирование маркетинговой деятельности ". Все наши работы проверены и получили оценки не ниже отлично.