• Магазин работ
Заказать работу
Закрыть
  • Реферат
  • Курсовая
  • Дипломная
  • Контрольная
  • Отчет
  • Доклад
  • Учебник
  • Шпаргалка
  • Эссе
  • Монография

Написание работы на заказ

* * *
*
Укажите дату
*
Еще один
* Укажите Ваш email
+ * Укажите номер телефона

Оформление заявки бесплатно и ни к чему Вас не обязывает

Курсовая:
Тема:

Оценка конкурентноспособности товара и разработка стратегии предприятия

Предмет:

Маркетинг и рекламная деятельность

Страниц: 36
Автор: Юлия
Цена:
1640  руб.
ВВЕДЕНИЕ
Конкуренция (от лат. соncurrencia-сталкиваться) – соперничество между производителями товаров и услуг за рынок сбыта, завоевание определенного сегмента рынка.
В ходе изучения данной проблемы определены основные положения концепции конкурентоспособности, основополагающими принципами кото¬рой являются следующие:
- конкурентоспособность как экономическая категория имеет смысл только в условиях конкуренции;
- конкурентоспособность может рассматриваться как по отношению к объектам, так и по отношению к субъектам рыночных отношений;
- конкурентоспособность фирмы зависит от множества факторов, как внутренней, так и внешней среды;
- конкурентоспособность – категория относительная, т. е. предполагает сравнение с лидером либо аналогичным предприятием данной отрасли;
- конкурентоспособность определяется конкурентными преимущест-вами, которые являются основой конкурентной стратегии.
Анализ взглядов различных ученых-экономистов на проблему конку¬рентоспособности предприятия позволил прийти к выводу, что конкуренто¬способность хозяйствующего субъекта – это обобщающий, комплексный показатель конкурентного потенциала предприятия, который характеризует определенное состояние его внутренней среды (потенциальная конкуренто¬способность) и реакцию на внешние воздействия (реальная конкурентоспо¬собность, которая подтверждается на рынке и оценивается по различным группам показателей).
Конкурентоспособность в рыночной экономике является основным фактором коммерческого успеха предприятия. Рыночная конкуренция уже сейчас стала ме¬ханизмом отбраковки всех нежизненных форм производства и торговли, при ней обречены все неэффективные формы и методы хозяйствования.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 5

1.1. Понятие конкурентоспособности и факторы, влияющие на нее. Виды конкуренции 5

1.2. Особенности разработки конкурентоспособной маркетинговой стратегии предприятия 9

2. РАЗРАБОТКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОЙ СТРАТЕГИИ МАРКЕТИНГА В УСЛОВИЯХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА 17

2.1. Разработка стратегии маркетинга предприятия, оказывающего конкретную услугу 17

2.2. Конкурентоспособная стратегия маркетинга в условиях кризисного состояния экономики 30

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 36

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 38

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Азоев Г.Л. Конкуренция: анализ, стратегия, практика / Г.Л. Азоев. - М: Центр экономики и маркетинга, 2008. - 256 с.
2. Баутмартян Л.В. Анализ методов определения конкурентоспособности организаций и продукций // Маркетинг в России и за рубежом. - 2005. - № 4 - С.72-85.
3. Белоусов В.Л. Методика оценки конкурентоспособности предприятия. // Маркетинг в России и за рубежом. - 2008. - № 8 - С.33-41.
4. Борисовский Л.Е. - Маркетинг: курс лекций / Л.Е. Борисовский. - М.: ИФРА-М, 2008. - 303 с.
5. Бородин К.Г. Конкурентоспособность в рыночной экономике. М.: Теис, 2005. - 125 с.
6. Быков В.А., Философова Т.Г. Конкуренция. Инновации. Конкурентоспособность. - М.: Юнити, 2008. – 295 с.
7. Голубков Е.П. Маркетинговые исследования: теория, методология и практика / Е.П. Голубков. - М.: Издательство "Финпресс", 2008. – 423с.
8. Диксон Р. П. Управление маркетингом. - М.: Бином, 2007. – 436с.
9. Дурович А.П. Конкурентоспособность товаров в системе маркетинга. - Минск: БГЭУ, 2008. – 105с.
10. Еремеева Н.В., Калачев С.Л. Конкурентоспособность товаров и услуг. - М.: КолосС, 2006. - 192 с.
11. Ерохина Л.И., Башмачникова Е.В. Прогнозирование и планирование в сфере сервиса. – М.: КНОРУС, 2007. – 215 с.
12. Коробов Ю.И. Теория и практика конкуренции. - Саратов: Саратовская гос. экон. академия, 2006. – 137с.
13. Котлер Ф. Маркетинг - менеджмент. – СПб.: Питер, 2007. – 573с.
14. Котлер Ф.Г. Основы маркетинга, Второе европейское издание / Ф.Г. Котленр, А. Армстронг и др. - М.: Вильяме, 2005. - 303 с.
15. Литл Д. Ф. Основы маркетинга. - Ростов н/Д.: Феникс, 2007. – 298с.
16. Лифиц И.М. Конкурентоспособность товаров и услуг. М.: Высшее образование, 2007. – 390 с.
17. Мазилкина Е.И., Паничкина Г.Г. Управление конкурентоспособностью. - М.: Омега-Л, 2007. – 325 с.
18. Маркетинг: Учебник: 2-е изд. / Коллектив авторов под ред. Н.П. Ващекина. – М.: ФБК-Пресс, 2005. – 356 с.
19. Маркетинговые исследования: учеб. пособие для вузов / А.В. Коротков. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. – 304 с.
20. Маслова Т. Д., Божук С.Г., Ковалик Л. Н. Маркетинг. – СПб.: Питер, 2006. – 400с.
21. Муратов И.М. , Шведова И.А. Система маркетинга и ее внедрение на предприятии. // Маркетинг в России и за рубежом. – 2007. - № 6. – С.12-27.
22. Паттен Дэйв Успешный маркетинг для малого бизнеса / Пер. с англ. В. Петрашек. – М.: ФАИР-ПРЕСС, 2008. – 368с.
23. Современный экономический словарь / Под ред.Б.А. Райсберга.- М.: Экономика, 2007. – 400 с.
24. Фасхиев Х.А. Как измерить конкурентоспособность предприятия? // Маркетинг в России и за рубежом. - 2008. - №4. - С.11-14.
25. Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность: экономика, стратегия, управление. – М.: ИНФРА-М., 2008. – 328 с.
26. Федько В.П. Основы маркетинга. - Ростов-на-Дону: Март, 2006. – 296с.
27. Философова Т.Г., Быков В.А. Конкуренция и конкурентоспособность. М.: Юнити, 2007. – 271 с.Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность: экономика, стратегия, управление. М.: ИНФРА-М, 2008. – 311 с.
28. Юданов А.Ю. Конкуренция: теория и практика. Учебно-практическое пособие. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Ассоциация авторов и издателей "Тандем", издательство "ГНОМ-ПРЕСС", 2008. – 283с.
Курсовая защищена на отлично.
86830

Оценка работы: (4.7 / 5, голосов: 20)
На нашей странице вы можете купить работу "Оценка конкурентноспособности товара и разработка стратегии предприятия ". Все наши работы проверены и получили оценки не ниже отлично.