• Шаблоны работ
Заказать помощь
Закрыть
  • Реферат
  • Курсовая
  • Дипломная
  • Контрольная
  • Отчет
  • Доклад
  • Учебник
  • Шпаргалка
  • Эссе
  • Монография

Написание работы на заказ

* * *
*
Укажите дату
*
Еще один
* Укажите Ваш email
+ * Укажите номер телефона

Оформление заявки бесплатно и ни к чему Вас не обязывает

Курсовая:
Тема:

Ассортимент и экспертиза качества мясных консервов, реализуемых магазином «Омский Бекон».

Предмет:

Маркетинг и рекламная деятельность

Страниц: 37
Автор: Сергей Пашков
Цена:
1640  руб.
Введение



В течение последних десятилетий вследствие механизации и автоматизации труда, сокращения продолжительности рабочего дня и рабочей недели, развития общественного и личного транспорта, расширения коммунальных услуг энергозатраты человека снизились в 1,5-2 раза. Поэтому необходимо, чтобы ассортимент мясопродуктов, в том числе и мясных консервов, соответствовал меняющимся физиологическим потребностям профессиональных и возрастных групп населения страны. По тому, как часто и в каких количествах люди едят мясные продукты, судят об экономическом благосостоянии и здоровье нации. И потребление мясных продуктов очень часто является индикатором благосостояния общества. В настоящее время на потребительском рынке мясных консервов представлен достаточно широкий ассортимент продукции и не секрет, что порой и качество, да и сам ассортимент, не соответствуют предъявляемым требованиям.

Самая серьезная проблема рынка мясных консервов это фальсификация продукции. И поэтому выбор данной темы курсовой работы считаю актуальной в настоящее время. Целью данной курсовой работы стал анализ ассортимента и экспертиза качества мясных консервов, реализуемых магазином «Омский Бекон».

Задачи курсовой работы:

- провести обзор конъюнктуры рынка мясных консервов;

- дать характеристику ассортимента мясных консервов;

- охарактеризовать технологию производства мясных консервов;

- описать виды упаковки, маркировки и режимы хранения мясных консервов;

- рассказать о пороках мясных консервов и описать органолептические свойства мясных консервов;

- провести изучение ассортимента и экспертизу мясных консервов.
Введение 3


1.Литературный обзор 4


1.1. Конъюнктура рынка мясных консервов 4


1.2.Ассортимент мясных консервов 8


1.3. Технология производства 18


1.4.Упаковка, маркировка, и хранение консервов 21


1.5.Требования к качеству консервов 25


2.Экспериментальная часть 27


2.1. Место, объекты и методы исследования 27


2.2. Анализ структуры ассортимента мясных консервов 34


2.3. Экспертиза качества мясных консервов 35


Библиографический список 37
1. Алехина Л.Т., Большаков А.С., Боресков В.Г. и др. Технология мяса и мясопродуктов. - М.: Агропромиздат, 1988.

2. Варибрус В.И. и др. Товароведение продовольственных товаров. - М.: Экономика, 1978.

3. Горбатов В.М., Шумкова И.И., Татулов Ю.В. Новые исследования качества мяса: ОИ / АгроНИИТЭИММП. Сер. Мясная промышленность, 1991.

4. Лобзов К.И., Митрофанов Н.С., Хлебников В.И. Переработка мяса, птицы, яиц. - М.: Агропромиздат, 1987.

5. М.Л.Габриэлянц «Товароведение мяса и мясных товаров» Москва, Экономика, 1974г.

6. ГОСТ 10008-62 Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку. Технические условия.

7. ГОСТ 10149-62 Консервы мясные. Свинина жирная. Технические условия.

8. ГОСТ 15170-91 Консервы мясные «Говядина измельченная». Технические условия.

9. ГОСТ 5284-84 Консервы мясные «Говядина тушеная». Технические условия.

10. ГОСТ 697-84 Консервы мясные «Свинина тушеная». Технические условия.

11. ГОСТ 8286-90 Консервы мясорастительные

12. Журавская И. К. и др. Исследование и контроль качест¬ва мяса и мясопродуктов. М.: Агропромиздат, 1985.

13. Коснырева Л. М., Криштафович В. И., Позняковский В. М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров: Учебник для вузов. М.: Академия, 2005.

14. Криштафович В. И., Колобов С. В. Методы и техниче¬ские средства контроля качества продовольственных товаров: Учеб. пособие. М.: Издательско-торговая корпорация «Даш¬ков и Ко», 2006.

15. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания и экспертизы продовольственных товаров: Учебник. - Новосибирск, 1996.

16. Родина Т.Г., Вукс Г.А. Дегустационный анализ продуктов. - М.: Экономика, 1994.

17. Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов / Под ред. М. П. Бутко, Ю. Г. Костенко. М.: Антиква, 1994.

18. Руководство по методам анализа качества и безопаснос¬ти пищевых продуктов / Под ред. И. М. Скурихина и В. А. Тутельяна. М: Медицина, 1998.

19. Справочник товароведа продовольственных товаров: В 2 т.: Т.2 / Е.Н. Барабанова, Л.А. Боровикова, В.С. Брилева и др. 2-е изд., перераб. - М.: Экономика, 1987.

20. Татулов Ю.В. и др. Пути совершенствования оценки качества мяса: ОИ /АгроНИИТЭИММП. Сер. Мясная промышленность, 1991.Хлебников В. И. Технология товаров (продовольствен¬ных): Учебник. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К» , 2006.

21. Хлебников В. И., Жебелева И. А., Криштафович В. И. Экспертиза мяса и мясных продуктов: Учеб. пособие. М.: Из¬дательско-торговая корпорация «Дашков и К» 2006.
Курсовая защищена на отлично.

Оценка работы: (4.97 / 5, голосов: 15)
Тема работы
Стоимость
Страниц
Тип
ВУЗ, город
Заказать
1640 руб.
24
Курсовая
Москва
Заказать помощь
1640 руб.
54
Курсовая
Москва
Заказать помощь
1640 руб.
63
Курсовая
Камышин
Заказать помощь
1640 руб.
66
Курсовая
Москва
Заказать помощь
На нашей странице вы можете купить работу "Ассортимент и экспертиза качества мясных консервов, реализуемых магазином «Омский Бекон».". Все наши работы проверены и получили оценки не ниже отлично.