Закрыть
Закрыть
  • Реферат
  • Курсовая
  • Дипломная
  • Контрольная
  • Отчет
  • Доклад
  • Учебник
  • Шпаргалка
  • Эссе
  • Монография

Написание работы на заказ

* * *
*
Укажите дату
*
Еще один
* Укажите Ваш email
+ * Укажите номер телефона

Оформление заявки бесплатно и ни к чему Вас не обязывает

Контрольная:
Тема:

Роль белков, жиров и углеводов в пластическом и энергетическом обмене

Предмет:

Физиология

Страниц: 11
Автор: Клюс Дмитрий Викторович
Цена:
199  руб.










1. Роль белков, жиров и углеводов в пластическом и энергетическом обмене. Энергетическая ценность пищевых веществ.

Одна из основных функций пищевых веществ – строительная, другая – энергетическая. При окислении углеводов выделяется 17,17 кДж/г (4,1 ккал/г), окисление 1 г жира дает 38,96 кДж (9,3 ккал). Запасание энергии в форме жира является наиболее экономичным способом длительного хранения энергии в организме. Белки окисляются в организме не полностью. Аминогруппы отщепляются от молекулы белка и выводятся с мочой в форме мочевины. Поэтому при сжигании белка в калориметрической бомбе выделяется больше энергии, чем при его окислении в организме: при сжигании белка в калориметрической бомбе выделяется 22,61 кДж/г 5,4 ккал/г), а при окислении в организме - 17,17 кДж/г 4,1 ккал/г).
Белки используются в организме в первую очередь в качестве пластических материалов. Потребность в белке определяется тем его минимальным количеством, которое будет уравновешивать его потери организмом.
1. Роль белков, жиров и углеводов в пластическом и энергетическом обмене. Энергетическая ценность пищевых веществ…………………………..3

2. Клубочковая фильтрация. Состав и количество первичной мочи. Методы оценки фильтрации………………………………………………………………..5

3. Современные представления о стрессе. Стрессреализующая и стресслимитирующая системы…………………………………………………6

4. Задача. Объясните, какой физиологический принцип положен в основу правил перехода улицы по сигналу светофора?..................................................9

5. Выберите правильные ответы:……………………………………………..10

Список использованной литературы…………………………………………..11















1. Физиология человека: Учебник для медицинских вузов / под ред. В.М. Покровского, Г.Ф. Коротько.-М.: Медицина, 2003. - 656 с
2. Физиология человека/ под ред. Г.И. Косицкого.- М.: Медицина, 1985.
3. Общий курс физиологии человека и животных: Учебник для студентов биолог. и мед. спец. вузов: В 2 кн.. Кн. 1. Физиология нервной, мышечной и сенсорной систем; Под ред. А.Д. Ноздрачева; Рец. И.П. Ашмарин, Л.Н. Зефиров; Гос. комитет СССР по народному образованию. - М.: Высшая школа, 1991 – 512 с.
4. Шульговский В. В. Основы нейрофизиологии: Учебное пособие/В. В. Шульговский. - М.: Аспект Пресс, 2002. –277 с.
5. Хрипкова А.Г., Антропова М.В., Фарбер Д.А. Возрастная физиология и школьная гигиена: Пособие для студентов пед. ин-тов. - М.: Просвещение, 1990. - 319 с.
6. Практикум по нормальной физиологии: Учеб. Пособие для мед. вузов. /Под. ред. Н.А. Агаджаняна и А.В. Коробкова. - М.: Высш. шк., 1983. - 328 с.
Работа сдана на отлично!
Зачтена

На нашей странице вы можете купить работу "Роль белков, жиров и углеводов в пластическом и энергетическом обмене ". Все наши работы проверены и получили оценки не ниже отлично.