Закрыть
Закрыть
  • Реферат
  • Курсовая
  • Дипломная
  • Контрольная
  • Отчет
  • Доклад
  • Учебник
  • Шпаргалка
  • Эссе
  • Монография
  • Главная
  • Физиология
  • Функциональная система, обеспечивающая постоянство питательных веществ в крови.

Написание работы на заказ

* * *
*
Укажите дату
*
Еще один
* Укажите Ваш email
+ * Укажите номер телефона

Оформление заявки бесплатно и ни к чему Вас не обязывает

Курсовая:
Тема:

Функциональная система, обеспечивающая постоянство питательных веществ в крови.

Предмет:

Физиология

Страниц: 17
Автор: Клюс Дмитрий Викторович
Цена:
1640  руб.
1. Функциональная система, обеспечивающая постоянство питательных веществ в крови. Роль в ней процессов пищеварения. Функции пищеварительной системы
Пищеварение представляет собой совокупность процессов, связанных с расщеплением пищевых веществ на простые ра¬створимые соединения, способные легко всасываться и усваиваться орга¬низмом.
Сегодня доказано, что ассимиляция пищевых веществ осуществляет¬ся по трехзвенной схеме, основанной на разных типах пищеварения:
Полостное → мембранное (пристеночное) → внутриклеточное (всасывание)
Процессы пищеварения, объединяющие ме¬ханические, физико-химические и химические изменения пищевых веществ, осуществляются у человека специальными, связанными между со¬бой органами. Желудочно-кишечный тракт выполняет три основные функции:
— пищеварительную;
— экскреторную;
— регуляторную.
Пищеварительная функция желудочно-кишечного тракта объединя¬ет четыре процесса: процесс моторики, процесс секреции, процесс гид¬ролиза, процесс всасывания.
Регуляция пищеварительной системы тесно связана с механиз¬мами формирования целенаправленного пищевого поведения, в ос¬нове которого лежит чувство голода. Последнее рассматривают как мотивацию, которая направлена на устранение дискомфорта, свя¬занного с недостатком питательных веществ в организме.
1. Функциональная система, обеспечивающая постоянство питательных веществ в крови. Роль в ней процессов пищеварения. Функции пищеварительной системы………………………………………………….....3

2. Регуляция мочеобразования и мочевыделения…………………….9

3. Мотивации, физиологическое значение. Классификация потребностей и мотиваций. Механизмы мотиваций…………………………..14

4. Задача. В санаторий-профилакторий пароходства приехала бригада молодых грузчиков торгового порта. Врач рассчитывает их суточный рацион питания и составляет примерное меню на неделю. Какими принципами должен руководствоваться врач при составлении .рациона? Сколько примерно белков, жиров и углеводов в сутки должны употреблять ЛЮДИ данной категории?...................................................................................16

Список использованной литературы…………………………..………..17



1. Общий курс физиологии животных и человека / Под ред. А.Д. Ноздрачева. - М.: Высш. шк., 1991. - Т.1
2. Окорокова Ю.И., Еремин Ю.Н. Гигиена питания.- М.: Медицина, 1981.-319 с.
3. Павлоцкая Я.Ф., Дуденко Н.В., Эйдельман М.М. Физиология питания. - М.: Экономика, 1989. - 267 с.
4. Рубина Е. А Санитария и гигиена питания: Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / Елена Александровна Рубина. - М.: Издательский центр «Академия», 2005. - 288 с.
5. Физиология человека: Учебник для медицинских вузов / Под ред. В.М. Покровского, Г.Ф. Коротько. - М.: Медицина, 2003. - 656 с.
6. Физиология человека / Под ред. Г.И. Косицкого. - М.: Медицина, 1985.
7. Физиология. Основы и функциональные системы: Курс лекций / Под редакцией К.В. Судакова. – М.: Медицина, 2000. - 784 с.

Курсовая защищена на отлично.
Зачтена

Тема работы
Стоимость
Страниц
Тип
ВУЗ, город
Заказать
164 руб.
400
Контрольная
УМТ
Заказать
549 руб.
19
Реферат
МГУ
Заказать
330 руб.
13
Контрольная
УМТ
Заказать
330 руб.
22
Контрольная
ИПЮ
Заказать
На нашей странице вы можете купить работу "Функциональная система, обеспечивающая постоянство питательных веществ в крови. ". Все наши работы проверены и получили оценки не ниже отлично.