• Магазин работ
Заказать работу
Закрыть
  • Реферат
  • Курсовая
  • Дипломная
  • Контрольная
  • Отчет
  • Доклад
  • Учебник
  • Шпаргалка
  • Эссе
  • Монография

Написание работы на заказ

* * *
*
Укажите дату
*
Еще один
* Укажите Ваш email
+ * Укажите номер телефона

Оформление заявки бесплатно и ни к чему Вас не обязывает

Курсовая:
Тема:

Цена и качество продукции

Предмет:

Экономика

Страниц: 32
Автор: Юлия
Цена:
1640  руб.
Введение

Актуальность рассмотрения данной темы обусловлена тем, что в условиях рыночной экономики коммерческий успех любого предприятия во многом зависит от правильно выбранной стратегии и тактики ценообразования на товары и услуги, а также от качества данных товаров.
Качество продукции – это совокупность свойств, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением. Улучшение качества выпускаемой продукции – важнейшая задача каждого объединения, предприятия, цеха и участка. Изделия наших объединений (предприятий) должны удовлетворять требованиям мировых образцов.
Уровень качества продукции является важнейшим показателем всей работы предприятия. Качество продукции зависит от степени использования достижений науки и техники, совершенства конструкции и технологии, используемой при производстве этой продукции, а так же и от культуры производства, добросовестности и умения
Цель работы заключается в исследовании ценообразования и управления качеством продукции на предприятии.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть задачи и механизмы разработки ценовой политики;
- изучить стратегии и методы ценообразования;
- выделить типы стратегий ценообразования;
- рассмотреть принципы определения цен в целях налогообложения;
- рассмотреть особенности ценообразования на различных типах рынков;
- изучить процесс разработки ценовой стратегии предприятия.
1.Теоретические основы ценообразования и качества продукции

1.1. Задачи и механизмы разработки ценовой политики

Ценовая политика является не только одной из главных составляющих системы управления предприятием, но и важнейшим механизмом укрепления его финансового состояния.
В условиях рыночной экономики ценовая политика предприятия приобрела особую значимость, т.к. она позволяет решить многие проблемы выживания, дальнейшего развития или может привести к банкротству предприятия.
Под формированием ценовой политики предприятия понимается обоснование системы дифференцированных цен на реализуемую продукцию и разработка мероприятий по обеспечению оперативной их корректировки в зависимости от изменения ситуации на товарном рынке и условий осуществления хозяйственной деятельности.
Министерством экономики РФ в 1997 году (Приказ № 118 от 01.10.97г.) разработаны методические рекомендации по определению ценовой политики предприятия, но они имеют рекомендательный характер, т.к. предприятиям предоставлено право самостоятельно разрабатывать ценовую политику.
В процессе формирования ценовой политики предприятия должны соблюдать следующие основные принципы:
Увязки ценовой политики предприятия с общей политикой управления прибылью и приоритетными целями деятельности
Оглавление





Введение 3


1.Теоретические основы ценообразования и качества продукции 4


1.1. Задачи и механизмы разработки ценовой политики 4


1.2. Типы стратегий ценообразования 8


1.3 Методы и подходы к ценообразованию 14


1.4. Принципы определения цен в целях налогообложения 18


1.5 Система управления качеством продукции 21


2. Ценообразование и управление качеством в ООО «Горизонт» 25


2.1 Общая характеристика предприятия ООО «Горизонт» 25


2.2 Политика ценообразования предприятия ООО «Горизонт» 27


Заключение 32


Список литературы 33
Список литературы





1. Герасименко В.В. Эффективное ценообразование. Учебник для вузов.- М.: Финстатинформ , 2000.- 569 с .

2. Налоговый кодекс Российской Федерации: Части первая и вторая. - М.: Юрайт-Издат, 2002.- 453с.- (Российское федеральное законодательство).

3. Слепов В.А., Николаева Т.Е. Ценообразование. Учебное пособие.- М.: Ид ФБК ПРЕСС, 2004.- 152с.

4. Стандартизация и управление качеством продукции: Учебник для вузов/ В.А. Швандар и др.- М.; ЮНИТИ-ДАНА, 1999;

5. Трацевский И.П., Грекова И. И. Ценообразование. учебное пособие.- Мн.: «Новое знание», 2008.- 152с.

6. Уткин Э.А. Цены. Ценообразование. Ценовая стратегия. - М.: ЭКМОС, 2004. 254 с.

7. Цены и ценообразование. Учебник для вузов/Под ред. И.К. Салимжанова. М.: Финстатинформ, 2001.-304с.

8. Чибинев В.М., Очередко В.П., Чибинев А.М. Ценообразование. Учеб. пособие / Под ред. Сальникова В.П. СПб.: Лексикон, 2002.- 176с.

9. Чубаков Г.Н. Стратегия ценообразования в маркетинговой стратегии предприятия. М.: ИНФРА-М, 2006. 265 с.

10. Шуляк П.Н. Ценообразование. Учебно-практическое пособие, 3-е изд.- М.: ИВЦ «Маркетинг», 2007.- 152с.
Курсовая защищена на отлично.
Заказ №66758

Оценка работы: (4.77 / 5, голосов: 19)
На нашей странице вы можете купить работу "Цена и качество продукции". Все наши работы проверены и получили оценки не ниже отлично.