• Магазин работ
Заказать работу
Закрыть
  • Реферат
  • Курсовая
  • Дипломная
  • Контрольная
  • Отчет
  • Доклад
  • Учебник
  • Шпаргалка
  • Эссе
  • Монография
  • Главная
  • Экономика
  • Традиционные и новые направления формирования ассортимента кондитерских товаров

Написание работы на заказ

* * *
*
Укажите дату
*
Еще один
* Укажите Ваш email
+ * Укажите номер телефона

Оформление заявки бесплатно и ни к чему Вас не обязывает

Реферат:
Тема:

Традиционные и новые направления формирования ассортимента кондитерских товаров

Предмет:

Экономика

Страниц: 11
Автор: Валерий
Цена:
549  руб.
Введение

Непосредственно оптовой и розничной продаже кондитерских изделий предшествует маркетинговый этап работы, связанный с нахождением рынка сбыта конкретных видов кондитерских изделий. Маркетинговый подход к сбыту товаров предполагает разработку четырёх разделов этого процесса: самого товара, его цены, методов его распространения и стимулирования сбыта. Коммерческая работа по продаже товаров подразделяется на два этапа: работа по оптовой и работа по розничной продаже. Маркетинговые решения оптовых предприятий:
1.Определение целевого рынка. Можно выбрать целевую группу магазинов по признакам их размеров ( только крупные), их видов (только магазины одежды), остроты их заинтересованности в услугах, предоставляемых оптовиком ( магазины, нуждающиеся в кредите) и другим критериям.
2.В рамках целевой группы определить наиболее оптимальных для себя клиентов и установить с ними длительные хозяйственные связи.
3.Определиться с товарным ассортиментом и комплексом услуг.
4.Разработать программу стимулирования сбыта (предложение товара магазинам на пробу или бесплатно, скидки с цены, организация в магазинах демонстраций товара и экспозиций, торговые конкурсы).
5.Разработка новых методов и приёмов по грузообработке и прохождению заказов, поступивших от оптовых покупателей .
Разработка товара предполагает определение ассортимента и набора услуг, принятие решений относительно товарного знака, упаковки, маркировки товаров, причем формирование ассортимента – один из важнейших этапов этого процесса. Цель настоящей работы – исследование традиционных и новых способов формирования ассортимента кондитерских товаров.

1. Понятие и сущность ассортимента кондитерских товаров

«Ассортимент товаров- совокупность их видов, разновидностей и сортов, объединённых или сочетающихся по определённому признаку» . Различают производственный и торговый ассортимент кондитерских изделий. Производственный ассортимент - номенклатура кондитерских изделий, выпускаемых изготовителями. Как правило, предприятия выпускают узкий ассортимент кондитерских изделий (так, большинство фабрик специализируется или на выпуске шоколадных конфет, или карамели, за редким исключением в силу разницы технологий изготовления данные направления производства не смешиваются), что позволяет им совершенствовать технологию, повышать качество. Поэтому выпускаемые ими кондитерские изделия нуждаются в дальнейшей подсортировке с учётом требований торговли, которая чаще всего проходит на оптовых базах.
Торговый ассортимент - номенклатура кондитерских изделий, подлежащих продаже в рознице. В целом торговый ассортимент включает ассортимент товаров, выпускаемых многими предприятиями и подразделяется на две товарные отрасли: продовольственные и непродовольственные товары, кондитерские изделия относятся к группе продовольственных товаров. Каждая из отраслей делится на товарные группы, в состав которых входят товары, объединённые по ряду признаков: однородности сырья и материалов (изделия из металла, кожи, стекла),потребительского назначения (спортивные, хозяйственные товары, одежда, обувь), степени сложности ассортимента (товары простого и сложного ассортимента). Товарные группы делятся на подгруппы, в состав которых входят однородные по признаку единства производственного происхождения товары. Каждая подгруппа состоит из товаров различных видов. Вид - одинаковые товары разного назначения. Внутри каждого вида товары могут отличаться друг от друга по особым признакам- артикулам,
Введение.3
1. Понятие и сущность ассортимента кондитерских товаров...4
2. Процесс формирования ассортимента кондитерских изделий.6
3. Факторы, влияющие на выбор направления формирования ассортимента товаров..7
Заключение..10
Список литературы.11
1. Амирова А.Н. Товароведения. М.: Литера, 2002
2. Васильев С.П. Товароведение. М.: Смарт, 2005
3. Семенов А.Е. Коммерческая деятельность. М.: Смарт, 2004
4. Смирнова А.Н. Товар как его эффективно продать? // Экспертиза, 2002, № 12
5. Яковлев П.А. Теория торговой деятельности. М.: ПРИОР, 2004
Хороший реферат, сдан на отлично.

Оценка работы: (4.99 / 5, голосов: 20)
Тема работы
Стоимость
Страниц
Тип
ВУЗ, город
Заказать
1640 руб.
31
Курсовая
Плехановская академия
Заказать
1640 руб.
31
Курсовая
МГИМО
Заказать
1640 руб.
51
Курсовая
Российская академия государственной службы при Президенте РФ
Заказать
1640 руб.
65
Курсовая
ВЗФЭИ
Заказать
На нашей странице вы можете купить работу "Традиционные и новые направления формирования ассортимента кондитерских товаров". Все наши работы проверены и получили оценки не ниже отлично.